燻製ベーコンのアラビアータ byつじまい

8月9日から一泊二日で北アルプスの双六岳に行ってきました。

北アルプス 双六岳へ テント泊①

北アルプス 双六岳へ テント泊②

テント泊で、つくった夜ごはんをご紹介します。

f:id:otonajoshi:20170809175947j:plain

【燻製ベーコンのアラビアータ】

材料 二人前

・ペンネ・・100g

・家で仕込んできた燻製ベーコン・・お好きなだけ

・アラビアータのもと・・二人分

f:id:otonajoshi:20170809172905j:plain

作り方

①ペンネをお湯でゆでる。山では3分でゆでれるタイプのパスタがおすすめ。

②切った燻製ベーコンを炒めて、アラビアータの素を投入。

f:id:otonajoshi:20170809175150j:plain

③ゆでてパスタも投入。以上。

 

今回は、お家で一週間前から仕込んだベーコンがメインなので、

山では簡単調理です。

ベーコンの作り方

↓ ↓ ↓ ↓

yamagohan.hatenablog.com

つけあわせのサラダでバランスよく☆

f:id:otonajoshi:20170809180021j:plain

最近はまっているカボチャサラダは、わさび平小屋でゲットしたリンゴを足しました。

yamagohan.hatenablog.com

燻製ベーコンは、お家で冷凍して持っていきましょう!

 

byつじまい