8月9日から一泊二日で北アルプスの双六岳に行ってきました。
テント泊で、つくった夜ごはんをご紹介します。
【燻製ベーコンのアラビアータ】
材料 二人前
・ペンネ・・100g
・家で仕込んできた燻製ベーコン・・お好きなだけ
・アラビアータのもと・・二人分
作り方
①ペンネをお湯でゆでる。山では3分でゆでれるタイプのパスタがおすすめ。
②切った燻製ベーコンを炒めて、アラビアータの素を投入。
③ゆでてパスタも投入。以上。
今回は、お家で一週間前から仕込んだベーコンがメインなので、
山では簡単調理です。
ベーコンの作り方
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つけあわせのサラダでバランスよく☆
最近はまっているカボチャサラダは、わさび平小屋でゲットしたリンゴを足しました。
燻製ベーコンは、お家で冷凍して持っていきましょう!
byつじまい