フェイスブックで毎週チェックしている
「げんさんの山めし礼讃」
知ってる~という方いらっしゃいますか?
今年本も出版され、即買いしていしまうほど好きなんです!
そこで、げんさんがつくるレシピを
もう少し日持ちする具材でアレンジ!!
がんばって歩いて、小屋やテント泊されるときぜひ☆
次の日、元気出そうなメニューを考えました♪
「焼き鳥缶DEチキンカレー」
ビーンズも入っているので食べ応えありました!
〈食材〉2人分
そのままガバッと!ミックスビーンズ 1袋
焼き鳥缶 1つ
濃縮トマトペースト 1袋
カレー粉 大さじ1/2~1
塩おむすび 1~2個
「そのままガバッと!」
持ち運びやすく、衛生的♪
水を具がひたるくらいまで入れ、ぐつぐつ・・30秒くらい
トマトペーストとカレー粉も投入して、
さらに2分くらいぐつぐつ・・で完成!はやっ!
「ベーコントマトすき煮」
和か洋か・・・食べてご判断を!!
〈食材〉2人分
そのままガバッと!国産きのこミックス 1袋
ベーコン 好きなだけ
トマト 4~6個
玉ねぎ 少し
(生ものは、保冷剤か保冷ボトルに冷凍ベーコンと一緒に入れると安心)
めんつゆorお好みで合わせ調味料(醤油、酒、みりん、生姜、七味など)
生バジル 少し(今回はチャービル)
ベーコン、玉ねぎに焼き色をつけてから、トマトと「ガバッと!きのこ」入れます。
具に火が通ったら、水を2/3ひたるくらいいれてぐつぐつ・・2分か3分
トマトが割れてきたら完成!!
どちらもアッと言う間ですが、
げんさんのレシピのおかげでいつもとちがう山ごはん♪♬
みなさまもお試しあれ(^O^)
スカーレット