いつもの鍋に飽きたら、たまにはエスニックなお鍋はいかがでしょう~?
世界三大スープの一つトムヤムクンを、つついて楽しいお鍋にしてみました♪
【材料(2~3人分)】
・トムヤムペースト 1袋
・もやし 適量
・セロリ 1本
・ミニトマト 10個くらい(お好みで)
・しめじ 半分くらい
・えび 今回は小さいむきエビ200gくらい
・タラの切り身 2切れ~
・パクチー あればお好みで
・水 ペーストに記載の分量
★他お好みの具材を入れてお楽しみ下さい!セロリは好きなら超おすすめです♪
【作り方】
・しめじは食べやすく、セロリは4cmくらい、タラは大きければ半分くらいにカット
・鍋にお湯を沸かし、セロリの茎を入れる
・トムヤムペーストを入れ、パクチー以外の具材を入れて煮込む
・お好みでパクチーをのせて出来上がり
★野菜は家でカットしておくと楽ちんです。
★今回のシメはフォー♪おすすめです。棒ラーメンも美味しかったです!
★輸入食材を扱うお店でフリーズドライのパクチーを見つけました。
私は大好きですが、苦手な人も多い香草類。これなら余っても大丈夫です!
byまいまい