フリーズドライのグリーンカレーを使って、
タイの焼きそばパッタイ風にしてみました♪
麺に和えれば辛すぎず、タイ料理が苦手な方にも好評でした!
【材料(2人分)】
*アマノフーズ香るグリーンカレー 2箱
*フォー(他の麺でもOK) 150g
*エビ お好みで10尾くらい
*たまご 2つ
*ナンプラー 小さじ1〜3お好みで(なければ醤油でもOK)
*レモン汁 少々
*砕いたピーナッツ お好みで(あった方が美味しい!)
*パクチー お好みで(今回はこちらもフリーズドライを使用)
*サラダ油 大さじ1〜
【作り方】
*家でフォーを戻し、水気を切って持っていく
*お湯を沸かしてグリーンカレーを戻しておく
*フライパンで目玉焼きを作る
*空いたフライパンをさっと拭いて、サラダ油を敷きエビを炒める
*フォー、ナンプラー、レモン汁、水少々を入れて炒める
*グリーンカレーを投入し、フォーがちょうどいい固さになるまで、和えながら炒める
*器に盛りつけ、目玉焼き、ピーナッツ、パクチーを乗せて出来上がり★
今回は、欲張ってフォーを200g持っていったので1度に作ることができず、ちょっと苦戦しました。。大きなフライパン買おうかな〜(^皿^)♪
これ、うどんでも美味しそう!
byまいまい