以前まいまいのつくっていたザクザク☆チョコレートバーをより簡単にしたシリアルバーです^^♫
夏の暑い中でも喉に通りやすいようにチョコレート抜きで甘さをおさえました。フルーツグラノーラを使ったので、フルーツが入っていて夏にぴったり^^☆
材料を調節すれば、お家で残ってしまったシリアルで作れます♫
【材料】バット1枚分(17.5×24.5×2cm)
●シリアル(フルーツグラノーラ)150g
●マシュマロ・・・・・・・・・・80g
●バター・・・・・・・・・・・・30g
【つくり方】
①小鍋にマシュマロ・バターを入れ弱火にかけます。
②ゆっくりゴムべらでまぜマシュマロをしっかり溶かします。
③マシュマロがしっかり溶けたら火をとめ、シリアルを加えて素早く全体に絡めます。
④クッキングシートをひいたバットにのせます。クッキングシートを上からもかぶせ、シリアルを平に広げます。
⑤冷蔵庫で30分以上冷やし、固まったら完成です☆
持っていくときはお好みの形にカットして下さい^^
まいまいも紹介していたように、オーブンシートやワックスペーパーに包んでジップロックで持ち運ぶのがオススメです☆この夏は手作り行動食にチャレンジ☆
byなっちゃん