シリアルバー☆byなっちゃん

以前まいまいのつくっていたザクザク☆チョコレートバーをより簡単にしたシリアルバーです^^♫

f:id:otonajoshi:20140620004116j:plain

夏の暑い中でも喉に通りやすいようにチョコレート抜きで甘さをおさえました。フルーツグラノーラを使ったので、フルーツが入っていて夏にぴったり^^☆

材料を調節すれば、お家で残ってしまったシリアルで作れます♫

 

【材料】バット1枚分(17.5×24.5×2cm)

●シリアル(フルーツグラノーラ)150g

●マシュマロ・・・・・・・・・・80g

●バター・・・・・・・・・・・・30g

f:id:otonajoshi:20140619191059j:plain

【つくり方】

①小鍋にマシュマロ・バターを入れ弱火にかけます。

f:id:otonajoshi:20140619191504j:plain

②ゆっくりゴムべらでまぜマシュマロをしっかり溶かします。

f:id:otonajoshi:20140619191705j:plain

f:id:otonajoshi:20140619191919j:plain

③マシュマロがしっかり溶けたら火をとめ、シリアルを加えて素早く全体に絡めます。

f:id:otonajoshi:20140619191938j:plain

④クッキングシートをひいたバットにのせます。クッキングシートを上からもかぶせ、シリアルを平に広げます。

f:id:otonajoshi:20140619192154j:plain

⑤冷蔵庫で30分以上冷やし、固まったら完成です☆

 

持っていくときはお好みの形にカットして下さい^^

まいまいも紹介していたように、オーブンシートやワックスペーパーに包んでジップロックで持ち運ぶのがオススメです☆この夏は手作り行動食にチャレンジ☆

 

byなっちゃん