バーナー講座で作りましたby荻野なずな

講座で作ったレシピをご紹介いたします!
f:id:otonajoshi:20150705102609j:plain
夏だ!女子キーマカレー
【材料】
■アルファ米 1人分
■パエリアの素 適
■ひき肉(冷凍) 80g
■玉ねぎ 1/4個
■なす 1/2個
■ミックスベジタブル(冷凍) 80g
■うずらの卵 適
■カレー粉 1個
■オリーブオイル ポーションタイプ1袋
■水 適

【作り方】
①アルファ米を作る
・アルファ米にパエリアの素を入れてかき混ぜておく
・お湯を沸かし、アルファ米に入れておく
②キーマカレーを作る
・野菜をみじん切りにする。
・オリーブオイルをひき、ひき肉、野菜を炒める。
・水を少し入れて、カレー粉を入れ溶かす。
f:id:otonajoshi:20150705101423j:plain

③盛り付ける
・うずらの卵を半分に切ってのせてお好みで乾燥パセリを振りかける。
f:id:otonajoshi:20150705102138j:plain
こちらはおふたり様用テーブル。
f:id:otonajoshi:20150705102428j:plain
こちらはおひとり様用テーブル。
みなさん、手際良く作りながら片付けもテキパキこなしておられました。
おとな女子ですね、さすがっ!
お腹いっぱいになった後は地図読みをしながら有馬温泉へ。
f:id:otonajoshi:20150705155852j:plain
当初の雨予報もどこ吹く風。。。
皆さまの晴れ女パワーが炸裂した1日になりました。
ご参加頂きました27名の女子の皆さま、ありがとうございました!
これからも一緒に山登りの楽しみを広げていきましょう!!
このイベントの詳細はこちらからご覧いただけます。
by荻野なずな