12月に入り、季節はすっかり冬になってしまいましたが・・・先月に行ったおとな女子合宿で作った1品。
秋の野菜をごろっと入れて季節感を出してみました。
寒くなってくる季節、暖かいスープで心もお腹も満たしましょう(*^_^*)
<材料> 4人分
・さつまいも 小1本
・カボチャ 1/16
・玉ねぎ 1/2玉
・人参 1/2本
・きのこ類(何でも) パック1/2程度
・ソーセージ 4本
・(あれば)ブーケガルニ 1個
・コンソメ 水に対する分量
・水 800ml
・塩・コショウ 適量
<下準備>
①材料をごろっとした触感が残る程度に切る。
②きのこ類・ソーセージ以外の野菜をレンジで加熱し、ジップロックに入れておく。
<作り方>
①全ての具材を鍋に入る。
②水+コンソメを入れ中火で煮る。あればブーケガルニを投入!深い味わいになります☆
③全体的にくたっとすれば完成!塩コショウで味を調えてみて下さい!
寒い日・雨の日もスープで温まりますよ♪