初冠雪の日の金剛山に行ってきました。
山頂はマイナス5℃。
寒くて、一刻も早く温まりたい~という時に簡単ですぐにできちゃうこちらのリゾットをご紹介。
材料(一人分)
・アルファ米
・アマノのクリームシチュー(フリーズドライ)
・ウインナー(好きなだけ)
・溶けるチーズ(お好みで塩コショウをふっておく)
・水200cc
作り方
☆アルファ米はあらかじめテルモスのお湯などで戻しておくと時短になります☆
1.コッヘルでお湯を沸かしクリームシチューと切ったウインナーを入れる。
2.ごはんとチーズを入れてぐるぐるかきまぜて完成。
ね!簡単でしょ(^^♪
10分以内でできちゃいます(*^^*)
ぜひ、お試しくださいね。
金剛山の登山レポートはこちら。
byつじまい