近所の公園(バーベキューOK)で燻製ごはんをつくりました。
今回は、SOTOの『おかもち工房』を使って、温燻。
スモークポッドをつかった燻製料理はこちら
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スモークポットを使った熱燻は、自宅のキッチンでも気軽にできます。
今回は青空の下、アウトドア料理が楽しめる温燻で色々試してみました~
上から、ミミガー、たまご、塩&醤油。
一度に数種類の燻製ができるのがうれしい。
温燻は、熱燻より火が通りにくいです。
お刺身用サーモンでスモークサーモンができちゃいます。
待ってる時間も楽しいんです♪
2バーナーコンロをつかったので、スモークした肉を横で焼きました。
ステーキには燻製塩をつけて食べました。
燻製づくしのランチは女の子に大人気です(*‘ω‘ *)
温燻で、ますます燻製料理にハマってしまいました。
byつじまい