マキノ高原で作ったキャンプ料理をご紹介♪
ビールでごはんを炊くと美味しいという噂をきき、作ってみました。
材料 (4人分)
・米 3合
・ビール350ml 2缶
・コンソメキューブ 1個
・コーン(パウチ入りが便利) 1袋
・枝豆 お好みで
材料を全て鍋に入れる。
ビールの量は、お水で炊くのと同じでOK。
残ったビールはそのままおいしくいただきましょう。
※今回は、がまんしました。
沸騰するまで強火。
沸騰したらとろ火で10分。
火を消して10分蒸らします。
じゃーん\(^o^)/
ほんのり、ビールの香りがする美味しいご飯が炊けました。
ビールの糖分のせいか、オコゲがしっかりできます。
今回はカレーにしたので、味は薄めに作りました。
ぜひ、お試しください。
byつじまい