はんぺんのおつまみby荻野なずな

「先日マキノ高原に行った時に食したレシピをUPします。」

第一弾です。

はんぺんのおつまみ

f:id:otonajoshi:20170515140014j:plain

【材料】
■はんぺん 大きいの1枚
■コーン 1袋
■あれば青ネギ 適
■片栗粉 大1
■油
■塩 ひとつまみ

f:id:otonajoshi:20170515130613j:plain

【作り方】
①袋に、はんぺんと片栗粉を入れて揉みつぶす。

f:id:otonajoshi:20170515133341j:plain

手タレはつじまい。

②コーンと刻んだ青ネギを入れて混ざるように揉み込む。

③フライパンに油をひき、両面を焼けば完成。

お好みで、マヨネーズや醤油をつけて食べても美味しいです。

f:id:otonajoshi:20170515141757j:plain

つ「食レポもできるわよっ!」

青空のもと、美味しいごはんとかわいい女子に囲まれて。
レモンチューハイがあれば言う事なしですが、一応、業務中なので。

 

※以前もはんぺん使ったおつまみ作っていました。

f:id:otonajoshi:20170522101550p:plainby荻野なずな