「先日マキノ高原に行った時に食したレシピをupします。」
第三弾です。
ごはんに合う=酒の肴、という法則に則って作りました。
サバ缶の茗荷和えです。
料理と言って良いのか迷うレベルですが、一応。
【材料】
■サバ缶(しょうゆ味) 1缶
■茗荷 好きなだけ
■青ネギ 適
■七味唐辛子 適
茗荷、青ネギを刻んでサバ煮に和えるだけです。
お好みで七味唐辛子をかけて、完成です。
ごはんか、日本酒が合いそうです。
BY荻野なずな
「先日マキノ高原に行った時に食したレシピをupします。」
第三弾です。
ごはんに合う=酒の肴、という法則に則って作りました。
サバ缶の茗荷和えです。
料理と言って良いのか迷うレベルですが、一応。
【材料】
■サバ缶(しょうゆ味) 1缶
■茗荷 好きなだけ
■青ネギ 適
■七味唐辛子 適
茗荷、青ネギを刻んでサバ煮に和えるだけです。
お好みで七味唐辛子をかけて、完成です。
ごはんか、日本酒が合いそうです。
BY荻野なずな