秋田出身の山の先輩から
貴重なお土産をいただきました!
こいつはぜひとも山で食べたい!
ということで飯豊山に持っていきました。
泊まった切合(きりあわせ)小屋にていざ実食!
うん、やっぱり熊肉は牛肉だ。おいしい。
初日はバテてヘロヘロでしたが、
この熊カレーを食べたおかげで翌日は調子が良い良い♪
でもちょっとパワーが強すぎたのか目が冴えて眠れませんでした(@_@)
ちなみに小屋の水はまだ出ていないので
雪を融かして利用しました。
飲用に持ち運んだ水は3.5リットル、
調理用は雪を使うためガスも満タンの小型110缶を持参。
この時期は使いかけのガスだと量が心配ですよね(´з`)
飯豊山は時期によって
持って行く水の量が違うので
事前にしっかり情報収集していくのがベストです。
by るんちゃん