こんにちは、ニコです!
あすから2月です。
バレンタイン is coming!真顔
わたくし天邪鬼なので、
アンチっぽく見せて全力投球中。
興味ないフリして誰よりもがんばる派。
ホラね。
やたら女子力高めはじめます。
この時期に山でよくやるのは
チョコレートフォンデュ。
ポイントは、チョコレートの後始末なんですが…
100円ショップのアルミ皿を使えば
チョコレートのこびりつき問題は解決。
水を入れたカップにチョコレートの入ったアルミ皿を重ねて、バーナーにかけます。
バーナーで湯せんして
溶かしたチョコレートに…
◼︎ オレンジピール
◼︎ドライフルーツ(オレンジ好き)
◼︎ いちご
etc
変わり種で評判がいいのは…
ポテトチップスとお煎餅です。
しょっぱ甘くておいしい〜。
チョコレートフォンデュって、
だいたいチョコレートが最後に少しだけあまりますよね。
では、一気に片付けましょう!
バームクーヘン(上だけチョコレート)
からの、極めつけは…
チキンラーメン!(これ絶品)
ふっ。
これで、綺麗になくなります。(ドヤ)
チョコレートをからめたチキンラーメンを
小さなカップなどにフワッと流しこむと
固まって食べやすくなります。
荷物に余裕があれば
小さなペーパーカップやピックでお洒落に
デコってみてくださいね!
寒い季節は
チョコレートもすぐ固まりますので
下に垂れることもありませんよ♪
さ!
まずチョコレートを渡す相手を
探そうっと!(イマココ)
ニコ