ちくわのポテサラ詰めby荻野なずな

つじまいから、練り物シリーズのリクエストがありましたので、作りました。

f:id:otonajoshi:20170605161521j:plain

【材料】
■ちくわ 
■粉末ポテトサラダ(無ければマッシュポテト)
■マヨネーズ
■お湯

f:id:otonajoshi:20170605155113j:plain

【作り方】
①お湯を沸かして粉末ポテトサラダを戻し、マヨネーズで味を整える。

f:id:otonajoshi:20170605155626j:plain 
袋のまま作業すると器が汚れなくてらく。

 f:id:otonajoshi:20170605155917j:plain
イモがちょっと温かくて、感触が気持ちいい。

②ちくわに切れ目を入れて、イモを絞る。

f:id:otonajoshi:20170605160624j:plain 

ココを切りますと、やり易いです。

 f:id:otonajoshi:20170605161314j:plain

③食べやすい大きさに切って、醤油を付けて食べるとイイつまみになります。

 

準備で、ガワを捨てて小さい袋に入れ替えている時に、ちょっと遊んでみました。

f:id:otonajoshi:20170604204138j:plain 
侍。                 

 f:id:otonajoshi:20170604204036j:plain
アップ。

準備中と作る時、2度笑えました。
グッジョブ、私。

f:id:otonajoshi:20170608162807p:plainby荻野なずな