先日の北アルプス山行で、槍ヶ岳を眺めながら贅沢ティータイムを堪能してきました♡
お手軽簡単ですが、なんだか豪華に見えるマシュマロカフェ・オ・レ♡
【材料】(一人分)
◾︎スティックタイプのカフェオレ・・・1本
◾︎お湯(バーナーで沸かすor保温ボトル)適量
◾︎マシュマロ・・・適量
【つくり方】
①カップにスティックタイプのカフェオレを入れ、お湯を注ぎしっかり溶かす。
②カフェオレにマシュマロを浮かべる。
♡今回は細かいカラフルなマシュマロを入れてみました♡
③SOTOのポケトーチでマシュマロを焼く!
これだけで完成です✨
簡単なのに、見た目も味もグレードアップ(´∀`)✨
SOTOのポケトーチは5年前からずっと愛用していて、山ごはんの仕上げにも便利なアイテムです。
私はスケルトン愛用者♡入れ替えるライターの色でカラーを楽しんでます(´∀`)
今回のようにマシュマロを焼いたり、チーズなどに焦げ目をつけて仕上げるのにぴったり♡
山ごはん作りがまた1つ楽しくなります♪
ぜひ一度使ってみてくださいね(´∀`)♪
byなっちゃん