先日の「SOTO×おとな女子登山部コラボキャンプ」で作った料理のレシピをUPします!
【材料】4人分
■豚バラ肉 好きなだけ
■大根 2/3本
■人参 1本
■レンコン 1本
■ごぼう 1本
■茹で卵 4個
■コーラ 1リットル
■醤油 200cc
【作り方】
①豚バラ肉をおおよそ2cm幅にカットし、豚肉を2~3分程湯通しする。
②ダッチオーブンに油をひき、豚肉を炒める。
③肉に焼き色が付いたらコーラと醤油を全量投入する。
④大きめにカットした野菜、茹で卵を投入し、蓋をし1時間程煮込む。
⑤蓋を取り、さらに1時間程煮込んで完成!!
からしを付けて召し上がれ♪
いや、これはかなり美味しかったですよっ!!
お肉も柔らかくて、ジューシー♪
お大根さまも、おレンコン先生も、お人参殿も、おゴボーどんも、、、
ようしゅんでおりました!!
「煮物が苦手で、いつも味が安定しなくて困っていたけど、今度からコレでやってみる」とのお声も。
いいね、やってみよー。
翌朝、温め直して食べたのですが、これまた一段と美味しくなっておられました❤
ナイスっ!アミノ酸!!
by荻野なずな