先日、谷川岳の取材であややと作りました〜(*^o^*)涼しい秋は牛乳の持ち運びはある程度OK!お腹弱い人は気をつけてくださいね笑
【材料】2人分
シーチキン…1缶
牛乳…500ml
☆お好きなキノコ
しめじ…1パック
えのき…1/2パック
マッシュルーム…1パック
塩胡椒…適量
バター…5g
コンソメ…大さじ1/2
バジル…適量
※シーチキンはできればアルミパウチがあるとゴミがかさばりません(´ω`)
※キノコはお好きな量だけ!常温で持ち運べるので便利♪お腹もいっぱいになります♡
【つくり方】
①クッカーにシーチキンの油を入れ火にかける。
②キノコをしんなりするまで炒める。
③シーチキンを加える。
④牛乳を入れて煮込み、コンソメ、バター、塩胡椒で味付けしコクを出す。
⑤器によそってバジルを盛りつけたら完成♡
今回はこんな素敵な沢沿いでランチしました〜(*^o^*)秋晴れで気持ちよかったです♪
あややとも話していましたが、バターは塩気もありコクも出せる優秀な食材です♪
部長も紹介していた、ホテルなどで出るカップのバターがあると便利ですね♪何食か調理予定であれば、チューブでバターもオススメです♪
byなっちゃん